Ну если вы не можете понять чего я вам написал, значит вы упустили предыдущие какие-то знания, поэтому я и пишу
Цитата
вернуться в школу,
Цитата
хотя причем тут скорость
Не вы ли сами хотели установить связь между скоростью и моментом? Ваша цитата
Цитата
почему у малооборотистых электродвигателях момент на валу больше чем у скоростных
Т.е. если взять 2 двигателя одинаковой мощности, но с разной частотой вращения, то у более скоростного будет меньший момент, т.к. формула соблюдается
Цитата
M1w1=M2w2
Цитата
при чем здесь мощность электрическая
Ну во-первых, я не говорил про то что она электрическая, а во-вторых, какая разница? Двигатель - преобразователь электрической энергии в механическую (надеюсь, что вам не нужно напоминать, что мощность - это отношение энергии или работы ко времени, за которое она совершена), разница лишь в коэффициентах полезного действия, которые я не привожу для упрощения
Цитата
посмотреть с другой стороны, со стороны одинаковости моментов и разных скоростях тут сразу и проявляется полный ступор
В чем ступор у вас? Выразите из первой формулы момент и для двух двигателей с одним моментом установите, все понятно. Чтобы получить один и тот же момент на валу у более скоростного двигателя необходимо приложить бОльшую мощность
Ясности нет - аналогию с рычагом я вам привел, если опять нет, опять
Цитата
в школу
Уж это там точно изучают
Цитата
Вы, сам процесс и не смогли то объяснить
Процесс? Вы о чем вообще?
Цитата
если не брать во внимание переключение скоростей, потому как можно уже ехать на пониженной и дальше понижаться некуда - то, чтобы была больше тяга, нужно увеличить обороты двигателя и этим вы повысите момент на валу.
Ну вот вы мою первую формулу и привели, выразите и нее момент и увидите, что он прямо пропорционален мощности и обратно пропорционален скорости вращения. Т.е для повышения момента либо уменьшаем скорость при постоянной мощности, либо повышаем мощность за счет сжигания большего объема топлива
Цитата
На какую основную долю заряженных частиц приходится разогрев спирали бытовой лампочки на 220В переменного и постоянного тока
Ничего не понял. В металлах ток - это упорядоченное движение электронов с верхней оболочки, они и совершают работу. Те, которые на более глубоких орбиталях от атомов не отрываются
Про это вопрос был или просто чтоб поумничать (мне больше на это похоже)